De volta, ao tema deste post... aqui ficam as indicações do meu nutricionista para a toma da proteína (estou a utilizar proteína isolada de origem vegetal, sem sabor, do site MyProtein)
Dias de Treino:
> Pré-treino / Pequeno-Almoço: 4 colheres de sopa de aveia + 250ml de leite de soja (eu uso o light do pingo doce) + sementes de linhaça e no máximo 12 bagas de goji + 1 peça de fruta (maçã, pera,etc) + 1 colher de chá de mel + 36gr de proteína - tudo misturadinho num super batido. Eu não tenho liquidificadora, por isso utilizo a varinha máxiga para juntar todos os ingredientes e no fim adiciono a proteína e misturo com o resto no shaker. Gosto muito! :D
> Pós-Treino: 300ml de àgua ou 250ml de leite de soja + 1 banana bem madura (intercalar com os treinos, ou seja, num dia acrescento a banana, no seguinte não) + 1 colher de chá de mel + 36gr de proteína. Aqui tenho de ser super sincera e dizer que, quando acrescento a banana, fica muito bom, mas quando não tem a banana...Arghhh, não gosto muito. A proteína sem sabor tem um "sabor" estranho e se o fizer com leite de soja, sinto muito o sabor do leite, que também não gosto. Portanto, faço de conta que gosto e no final do treino bebo tudo e já está.
Dias de Descanso (dias em que só faço cardio, piscina ou aulas mais softs):
> à noite: 250ml de leite de soja + 1 colher de chá de mel + 36gr de proteína. E pronto, já sabem que não sou grande fã do sabor, mas siga.
Porque é que escolhi a proteína sem sabor?
1º Porque é mais barata;
2º Porque as propriedades são melhores a meu ver, e pelo que o nutricionista disse. Se utilizasse proteínas com sabor e consumisse as quantidades que estou a consumir, iria estar a ingerir menor quantidades de proteína (o nutricionista explicou-me isto direitinho, mas eu agora não estou a conseguir explicar-vos)
3º Porque sendo sem sabor, tem menos corantes. Em vez de ter um proteína à qual foram adicionados sabores que eu não sei exatamente de onde vêm, posso eu mesma criar esses sabor, utilizando produtos mais "frescos" e saudáveis.
Deixo-vos aqui as informações sobre a proteína que estão no site:
Soy Protein Isolate boasts the highest protein content of any soy protein powder.
Our Soy Protein Isolate is made from 100% NON-GMO defatted soy beans
suing a stringent process which removes a vast majority of the fat and
carbohydrate content. The resulting product yields over 90% protein
content with minimal fat and carbohydrate, whilst being completely free
of lactose.
Soy Protein Isolate is the ideal choice for vegetarians, vegans and those with special dietary requirements such as lactose intolerance. Soy Protein Isolate unfairly gets labelled as inferior to other high-end proteins such as Whey Protein, but is in fact a complete protein source so it sits equally alongside other protein sources such as Whey and Milk. Its moderate rate of digestion makes it a great accompaniment to Whey Protein
Soy Protein Isolate does NOT affect estrogen production as suggested by a number of unfounded myths. In a number of studies looking at such issues, there was no reported difference between those that use Soy Protein and those that don't.
Soy Protein Isolate is the closest vegetable protein that resembles meat proteins and boasts an excellent amino acid profile.
Soy Protein Isolate has a neutral flavour compared to other soy products and is FREE of Lactose and Gluten and is also GM free.
The amino acid profile can be found at the bottom of the page under 'Certificates'.
Key Benefits:
Soy Protein Isolate is the ideal choice for vegetarians, vegans and those with special dietary requirements such as lactose intolerance. Soy Protein Isolate unfairly gets labelled as inferior to other high-end proteins such as Whey Protein, but is in fact a complete protein source so it sits equally alongside other protein sources such as Whey and Milk. Its moderate rate of digestion makes it a great accompaniment to Whey Protein
Soy Protein Isolate does NOT affect estrogen production as suggested by a number of unfounded myths. In a number of studies looking at such issues, there was no reported difference between those that use Soy Protein and those that don't.
Soy Protein Isolate is the closest vegetable protein that resembles meat proteins and boasts an excellent amino acid profile.
Soy Protein Isolate has a neutral flavour compared to other soy products and is FREE of Lactose and Gluten and is also GM free.
The amino acid profile can be found at the bottom of the page under 'Certificates'.
Key Benefits:
- Rich in key amino acids
- Could reduce risk of heart disease and lower cholesterol
- Regarded as a complete protein
Per 30g:
Energy: 113.7Kcal
Protein (dry basis): 27.8g
Protein (as-is): 26.4g
Fat: 0.9g
Carbohydrates: 0.3g
of which sugars: Trace
Please note this nutritional information is taken from the unflavoured version. When choosing a flavoured version it will reduce the protein content by approximately 3% for most flavours, however chocolate, due to the added cocoa, will reduce it by approximately 8%.
Energy: 113.7Kcal
Protein (dry basis): 27.8g
Protein (as-is): 26.4g
Fat: 0.9g
Carbohydrates: 0.3g
of which sugars: Trace
Please note this nutritional information is taken from the unflavoured version. When choosing a flavoured version it will reduce the protein content by approximately 3% for most flavours, however chocolate, due to the added cocoa, will reduce it by approximately 8%.
Pronto, é esta a minha proteína e o meu lindo shaker :) |
olá
ResponderEliminarOnde compraste a tua Whey sem sabor? até agora nunca vi nenhuma e pelo que o teu nutri disse parece melhor fora o sabor...
já pensaste em colocar chocolate em pó? vai mas é aumentar as calorias.
Força para os teus treinos